giovedì 15 luglio 2010

Zuppetta estiva ai cetrioli e finocchio


Ieri era un caldo terrificante.
Mi sono allora lasciata ispirare da una ricetta di Donna Moderna (che ho scoperto con grande piacere in un edicola tedesca) e, con qualche ritocco, ho realizzato questa zuppetta fredda ai cetrioli e finocchio.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 cetrioli maturi, di quelli piccoli e sodi
  • 1/2 finocchio
  • qualche fogliolina di menta
  • 3 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale e pepe q.b
Dopo averlo privato della buccia tagliare i cetrioli a pezzetti. Tagliare in piccoli pezzi anche il finocchio e alcuni dei suoi ciuffetti verdi.
Frullare i cetrioli, il finocchio, la menta e le barbe verdi dei finocchi con aceto, olio, sale e pepe.
Mettere la zuppetta ottenuta nel frigo e servire fredda. E´un mix di vitamine eccezionale e davvero adatto a giornate in cui il caldo non ci da´tregua!

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